2012年09月05日
ラーメンって何でしょう?
こんにちは!店長のkuroです。
珍しく、私がラーメン記事を書きますwww
本日は同じ宜野湾市内にある、日の出ラーメンにみんなで行ってきました。
日の出ラーメンは、横浜桜木町発祥沖縄進出第一号店だそうですが、横浜ではメジャーなのでしょうか?
こちらのラーメンは、タイトルにあるように、「ラーメンの定義」の限界に挑んだ作品となっています。
私が本日注文したのは、肉玉ガッツ麺!
麺の太さはもはやうどん!そして汁なし!極太麺に濃厚な油ベースのたれが絡まっております!
量もハンパじゃないし、麺1.5倍盛りは無料!
私はもちろん?大盛りでトピングに焼きチーズを乗せてみました!
麺はうどん並に太い
汁はない
チーズは乗せる・・・
もはやコレはラーメンと呼ぶには限界ギリギリのラインですねぇ~(汗)
味はカナーりのこってり。俺好みです。
↑こってり独立宣言ですわ!
でも、この量をずっと同じ味でたべるのはシンドイです。
そのため、テーブルには、わり汁、コショウ、一味など、味を変えるものがたくさん揃っております。
一度食べると当面行きたくなくなるのですが、不思議と足が向かってしまう名店です。
珍しく、私がラーメン記事を書きますwww
本日は同じ宜野湾市内にある、日の出ラーメンにみんなで行ってきました。
日の出ラーメンは、横浜桜木町発祥沖縄進出第一号店だそうですが、横浜ではメジャーなのでしょうか?
こちらのラーメンは、タイトルにあるように、「ラーメンの定義」の限界に挑んだ作品となっています。
私が本日注文したのは、肉玉ガッツ麺!
麺の太さはもはやうどん!そして汁なし!極太麺に濃厚な油ベースのたれが絡まっております!
量もハンパじゃないし、麺1.5倍盛りは無料!
私はもちろん?大盛りでトピングに焼きチーズを乗せてみました!
麺はうどん並に太い
汁はない
チーズは乗せる・・・
もはやコレはラーメンと呼ぶには限界ギリギリのラインですねぇ~(汗)
味はカナーりのこってり。俺好みです。
↑こってり独立宣言ですわ!
でも、この量をずっと同じ味でたべるのはシンドイです。
そのため、テーブルには、わり汁、コショウ、一味など、味を変えるものがたくさん揃っております。
一度食べると当面行きたくなくなるのですが、不思議と足が向かってしまう名店です。